Для подачи первых блюд в ресторанах используют разную посуду, в зависимости от вида блюда и способа его приготовления. 12 Некоторые виды посуды:
- Бульонные чашки. 12 В них подают прозрачные супы. 1 К чашке может прилагаться блюдце. 1
- Суповые миски. 12 В них подают супы-пюре, молочные, сладкие и холодные. 2
- Глубокие тарелки. 12 Их используют при подаче комплексных обедов и групповом обслуживании. 2
- Фарфоровые супницы. 2 Их применяют для подачи блюд из расчёта на 6–10 порций. 2
- Мельхиоровые миски. 2 В них подают заправочные супы. 2
- Керамические горшочки. 25 В них могут подавать национальные супы, при этом к горшочку подают деревянную ложку. 2
- Пиалы. 3 Их используют для подачи супа детям, так как пиалы меньше по размеру и более глубокие. 3