Некоторые виды подливки, которые существуют в разных кухнях мира:
Во французской кухне. eda.ru www.tastingtable.com Соусы на основе бешамели, например, морней (с добавлением сырых желтков, сливок и сыра грюйер), субиз (с добавлением томлёного лука и сливок), альберт (бешамель + тёртый хрен). eda.ru Также к французским видам подливки относится велюте (родственник бешамели, но вместо молока в нём используется бульон). eda.ru www.tastingtable.com
В итальянской кухне. www.tastingtable.com {10-host} Песто из базилика, оливкового масла, орехов и чеснока, маринара (томатный соус с свежими томатами, базиликом, луком и чесноком), болоньезе (заправка из мясного фарша и протёртых помидоров). {6-host} {10-host} Классической подливкой для спагетти считается карбонара — сочетание бекона, яиц, сливок и твёрдого сыра. {6-host} {10-host}
В китайской кухне. chy.rest Соевые соусы, например, шэнчоу (светло-коричневый, жидкий, солёный), шуанхуан (светлый соус с уникальными оттенками вкуса). chy.rest Также в китайской кухне используют луковое масло, соус для красного тушения и юйсян (сычуаньский соус с мясом, водными каштанами и чёрными древесными грибами). chy.rest
В японской кухне. {8-host} Соус менцую (цую) — универсальная смесь из соевого соуса, сахара, мирина, комбу и кацуобуси (сушёные ламинарии и хлопья бонито). {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.