Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды плесени могут появляться на мясных продуктах и как их идентифицировать?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Какие виды плесени могут появляться на мясных продуктах и как их идентифицировать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды плесени, которые могут появляться на мясных продуктах:

  • Мукор. scienceforum.ru Круглые, белые, бархатистые колонии величиной от булавочной головки до чечевицы, которые растут на поверхности мяса и легко удаляются. scienceforum.ru
  • Пенициллиум. scienceforum.ru Колонии тёмно-серо-коричневого или зеленовато-голубоватого цвета, проникающие вглубь мяса до 4 мм. scienceforum.ru
  • Aspergillus glaucus, Aspergillus niger. scienceforum.ru Колонии сине-зелёной или чёрной плесени, проникающие вглубь мяса до 5 мм. scienceforum.ru
  • Cladosporum herbarum. scienceforum.ru Крупные чёрные колонии-пятна, проникающие в толщу мяса до 1 см. scienceforum.ru

Идентифицировать плесень можно по внешнему виду: пушистый налёт, разноцветные пятна и «пыль» на продукте — первые признаки того, что в нём «поселился» пищевой грибок. dzen.ru

Плесень на продуктах может быть полезной и токсичной. www.tastingtable.com Например, для вяленого мяса, приготовленного вручную, небольшое количество белой плесени может быть безопасным и даже помогать блюду, сохраняя его вкусовые качества. www.tastingtable.com Но зелёная, синяя или чёрная плесень на поверхности вяленого мяса указывает на то, что продукт нужно выбросить. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)