Некоторые виды пикулей, которые существуют в современной кулинарии:
- Американские пикули. ru.wikipedia.org В их состав обычно входят огурцы, цветная капуста, крупно резаный репчатый лук и болгарский перец, а также специи: чеснок, укроп, душистый перец и перец чили. ru.wikipedia.org В маринад для пикулей добавляют сахар и горчицу. ru.wikipedia.org
- Британские пикули. ru.wikipedia.org Готовят из смеси небольших луковиц, взятых целиком, корнишонов и цветной капусты. ru.wikipedia.org Некоторые специфические виды британских пикулей — это маринованные огурцы Брэнстон и пиккалилли. ru.wikipedia.org
- Индийские пикули. ru.wikipedia.org В них к овощам могут быть добавлены фрукты (например, манго и лайм). ru.wikipedia.org Индийский маринад готовится с использованием масла, а вместо уксуса в качестве подкисляющего агента используется лимонный сок или какая-либо другая кислота. ru.wikipedia.org
Также существуют пикули из зелёных помидоров и свёклы, пикули из овощной смеси (морковь, лук, цветная капуста, стручковая фасоль, огурец, корень сельдерея, уксус, сахар, специи, соль). www.russianfood.com