Некоторые виды пикулей, которые существуют в современной кулинарии:
  - Американские пикули.                                                                          ru.wikipedia.org                       В их состав обычно входят огурцы, цветная капуста, крупно резаный репчатый лук и болгарский перец, а также специи: чеснок, укроп, душистый перец и перец чили.                                                                          ru.wikipedia.org                       В маринад для пикулей добавляют сахар и горчицу.                                                                          ru.wikipedia.org                      
- Британские пикули.                                                                          ru.wikipedia.org                       Готовят из смеси небольших луковиц, взятых целиком, корнишонов и цветной капусты.                                                                          ru.wikipedia.org                       Некоторые специфические виды британских пикулей — это маринованные огурцы Брэнстон и пиккалилли.                                                                          ru.wikipedia.org                      
- Индийские пикули.                                                                          ru.wikipedia.org                       В них к овощам могут быть добавлены фрукты (например, манго и лайм).                                                                          ru.wikipedia.org                       Индийский маринад готовится с использованием масла, а вместо уксуса в качестве подкисляющего агента используется лимонный сок или какая-либо другая кислота.                                                                          ru.wikipedia.org                      
Также существуют пикули из зелёных помидоров и свёклы, пикули из овощной смеси (морковь, лук, цветная капуста, стручковая фасоль, огурец, корень сельдерея, уксус, сахар, специи, соль).                                                                          www.russianfood.com