Некоторые виды пицц помимо классической круглой формы:
Римская. 12 Бывает двух видов: на пышном тесте, больше напоминающем фокаччу, — такую режут на прямоугольные куски и продают в качестве фастфуда навынос, и круглая, на тонком, немного хрустящем за счёт добавления в него масла, тесте. 1
Сицилийская. 1 Ещё называют сфинчоне, что в переводе означает «губка». 1 Тесто у неё толстое, ноздреватое, ближе к хлебному. 1
Кальцоне. 12 Вид закрытой пиццы, напоминающей полумесяц или просто большой пирожок. 1
Чикагская. 1 Готовят её в глубоком блюде, в результате она имеет высокие борта, в которые помещается много начинки. 1
Нью-Йоркская. 1 Представляет собой очень большой кусок пиццы на тонком тесте, который принято есть на ходу, и складывая в несколько раз. 1
Греческая. 2 Корж выпекается в неглубоком блюде или сковороде, плавая поверх большого количества оливкового масла. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.