Некоторые виды печенья, популярные в разных странах мира:
- Кукис. 1 Американское сладкое кондитерское изделие небольшого размера, плоское и слегка приподнятое. 1
- Польворонес. 14 Латиноамериканское и испанское рассыпчатое печенье, в основном за счёт содержания в рецептуре сала. 1 Также в составе есть миндальная мука и корица. 1
- Восточное печенье. 1 Персидское мягкое печенье, главными ингредиентами которого являются розовая вода и кардамон. 1 Готовится на топлёном масле, с добавлением сахарного сиропа. 1
- Гхуриба. 1 Традиционное печенье марокканской кухни в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. 1
- Альфахорес. 1 Печенье латиноамериканской кухни, состоящее из двух песочных маленьких коржиков и прослойки из молочной карамели. 1
- Дрёммар. 14 Печенье шведской кухни, название которого переводится как «печенье мечты». 1 Оно представляет собой сдобное, рассыпчатое тесто, с расходящимся красивым узором по поверхности румяных шариков. 1
- Спекулос. 3 Голландское печенье, которое традиционно готовят ко Дню святого Николая, в канун Рождества. 3 Отличительной чертой является то, что выпекают лакомство в форме мельницы — одного из главных символов Нидерландов. 3