Вопросы к Поиску с Алисой
Вместо классических спагетти для приготовления карбонары можно использовать любую длинную пасту, например лингвини или фетучини. www.gastronom.ru Важно, чтобы соус прилипал к пасте, а не соскальзывал с неё, оставаясь на тарелке. www.gastronom.ru
Также подойдёт короткая рифлёная паста, например бабочки-фарфалле или рожки-ригатони с бороздками. www.gastronom.ru
При выборе пасты стоит отдавать предпочтение изделиям из твёрдых сортов пшеницы на основе воды. www.chefmarket.ru
Ещё один вариант — ньокки, которые в Тоскане часто заправляют соусом карбонара. www.gastronom.ru Это подушечки или маленькие клецки из картофеля с добавлением муки. www.gastronom.ru
Выбор вида пасты зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.