Некоторые виды немецких сосисок и их традиционная подача:
- Франкфуртские (Frankfurter Rindswurst). trip-advice.ru Говяжьи сосиски родом из Франкфурта-на-Майне. trip-advice.ru Их готовят из говяжьего фарша в натуральной оболочке, добавляют немного яичного белка, паприки и белого перца, а затем коптят. trip-advice.ru Франкфуртские сосиски можно попробовать в отварном виде с картошкой или кислой капустой или жареными в составе знаменитого «франкфуртера». trip-advice.ru
- Вайсвурст (Weißwurst). trip-advice.ru www.gastronom.ru Белые сосиски, которые готовят из телятины, свиного сала и специй в натуральной оболочке. trip-advice.ru В баварских ресторанах их принято приносить в специальном керамическом горшочке или кастрюльке с бульоном, в котором они готовились. www.gastronom.ru
- Братвурст (Bratwurst). trip-advice.ru dzen.ru Под этим названием объединены все немецкие сосиски из мелко рубленого мяса в натуральной оболочке. trip-advice.ru Чаще всего их готовят из свинины, но иногда в составе есть говядина. trip-advice.ru Эти колбаски не проходят дополнительную тепловую обработку — их сразу жарят на гриле. trip-advice.ru В разных регионах Германии братвурсты принято подавать с тремя различными гарнирами: кислая капуста, картошка-фри, картофельный салат. trip-advice.ru
- Нюрнбергские (Nürnberger Bratwurst). vk.com Миниатюрные сосиски размером «с пальчик». vk.com Традиционным гарниром является квашеная капуста, на горку из неё колбаски и укладывают. vk.com
- Кнаквурст (Knackwurst). trip-advice.ru dzen.ru Простейшие немецкие сосиски, которые особенно популярны в Гамбурге. trip-advice.ru Их принято подавать с кусочком ржаного хлеба, сырым луком, горчицей. trip-advice.ru
Традиционно немецкие сосиски подаются в закусочных, барах и ресторанах. deutsch-online.ru Например, вайсвурст в Мюнхене подают к завтраку вместе со сладкой горчицей, брецелем и светлым пшеничным пивом. www.go2munich.ru Братвурст обязательно есть в меню всех традиционно немецких закусочных, баров и ресторанов. deutsch-online.ru