Для закрытой пиццы кальцоне подходят разные виды начинок, например:
- Грибная. 3 Для приготовления используют свежие шампиньоны, белые грибы и лисички. 3 Можно делать начинку и из сухих грибов, которые предварительно замачивают, а затем смешивают со свежими. 3
- Из фарша. 3 Мелко нарубленный чеснок и лук обжаривают на оливковом масле, добавляют в фарш, перемешивают и обжаривают до полной готовности. 3 Затем добавляют нарезанные помидоры и всё вместе тушат до готовности. 3
- Овощная. 3 Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, к ним добавляют нарезанные кубиками кабачки и помидоры. 3 Овощи тушат на небольшом огне, пока они не станут мягкими. 3
- С ветчиной. 2 Ветчину нарезают мелкой соломкой, грибы — очень тонкими пластинками. 2 Моцареллу хорошо отжимают, нарезают кубиками, твёрдый сыр натирают на тёрке. 2
- С овощами и морепродуктами. 1 В такую начинку входят дрожжевое тесто, оливковое масло, зелёный лук, сладкий перец, мидии, крабы или креветки, осьминог, зелёный горошек, маслины и другие ингредиенты. 1
- С брокколи, сыром и перепелиными яйцами. 1 В начинку входят перепелиное яйцо, чеснок, брокколи, растительное масло, сметана, эмментальский сыр, соль, перец, дрожжевое тесто и яйцо для смазывания. 1
Также кальцоне могут быть с начинкой из ягод, фруктов и рикотты (в таком случае пицца будет десертом). 4