В разных странах для сэндвичей из рулета характерны свои виды начинок. Некоторые из них:
- Испания. en.wikipedia.org Типичные начинки для сэндвича бокадильо — испанский омлет, мясное ассорти, например хамон, сосиски и сыр. en.wikipedia.org
- Дания. dzen.ru food.inmyroom.ru Для сэндвича смёрребрёд характерны начинки из морепродуктов, мяса, яиц, сыра и томатов. dzen.ru food.inmyroom.ru
- Япония. dzen.ru food.inmyroom.ru В сэндвиче кацу-сандо в качестве начинки обычно используют куриную или свиную котлету, обжаренную с помощью панировочных сухарей «панко». dzen.ru
- Вьетнам. dzen.ru Для сэндвича бан ми в качестве начинки используют куриный паштет, кусочки запечённого или жареного свиного мяса, а также острую морковь по-вьетнамски. dzen.ru
- Индия. dzen.ru В сэндвиче вада пав в роли начинки выступает картофельная котлета вада, а соусом служит острый чатни. dzen.ru
- Израиль. dzen.ru Для сэндвича сабих характерна начинка из варёных яиц, баклажанов, рубленых овощей, хумуса, тахини и зелени. dzen.ru
Также существуют вегетарианские версии сэндвичей, в которых используют такие ингредиенты, как хумус, авокадо, шпинат, морковь, сладкий перец, тофу и даже вегетарианский бекон. kartaslov.ru