К видам мяса, которые относятся к деликатесным продуктам, относятся: говядина, свинина, баранина, утка, гусь, индейка. 1
Некоторые примеры мясных деликатесов:
- Прошутто. 1 Итальянская вяленая ветчина из свиного мяса. 1
- Фуагра грас. 1 Французский деликатес — печень утки или гуся, приготовленная в виде паштета. 1
- Салями. 1 Вяленые колбасы из говядины, свинины или даже оленины. 1
- Хамон. 4 Испанское мясное лакомство — сыровяленый свиной окорок, который солят, сушат и вялят по особой технологии. 4
- Карбонад. 45 Кусок свинины из филейной части или спинной вырезки, жареный или запечённый. 4
- Балык. 5 Мясной деликатес из свинины, изготовленный методом вяления или копчения. 5