К видам мяса, которые относятся к деликатесным продуктам, относятся: говядина, свинина, баранина, утка, гусь, индейка. vk.com
Некоторые примеры мясных деликатесов:
- Прошутто. vk.com Итальянская вяленая ветчина из свиного мяса. vk.com
- Фуагра грас. vk.com Французский деликатес — печень утки или гуся, приготовленная в виде паштета. vk.com
- Салями. vk.com Вяленые колбасы из говядины, свинины или даже оленины. vk.com
- Хамон. bober.ru Испанское мясное лакомство — сыровяленый свиной окорок, который солят, сушат и вялят по особой технологии. bober.ru
- Карбонад. bober.ru www.gastronom.ru Кусок свинины из филейной части или спинной вырезки, жареный или запечённый. bober.ru
- Балык. www.gastronom.ru Мясной деликатес из свинины, изготовленный методом вяления или копчения. www.gastronom.ru