Перед изменением рациона для диетического питания и похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Некоторые виды муки, которые подходят для диетического питания и похудения:
- Ржаная. 1 Содержит на 30% больше железа и на 50% больше калия и магния, чем пшеничная. 1 За счёт аминокислоты лизина уменьшает жировые запасы и повышает расход энергии. 1
- Рисовая. 12 В её составе нет глютена и в 2 раза меньше жира в сравнении с пшеничной. 1 Благодаря повышенному содержанию витамина В7 она способствует нормализации обменных процессов, улучшению памяти и мозговой деятельности. 1
- Гречневая. 1 Большое количество белка, цинка, меди в её составе позволяет нормализовать уровень гемоглобина, повысить выносливость, наладить процессы пищеварения. 1
- Кукурузная. 1 Богата витаминами Е, А, В, фосфором, калием. 1 Улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на костные и хрящевые ткани, обеспечивает отток желчи из желчного пузыря. 1
- Льняная. 1 Одна из самых низкокалорийных. 1 Её часто используют для лечебной диеты при гастрите и других патологиях ЖКТ, так как она имеет обволакивающие свойства и приводит в норму кислотность желудка. 1
Также для диетического питания можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, которая содержит большое количество витаминов, белков и клетчатки. 4