Для приготовления сырников можно использовать разные виды муки, например:
- Пшеничная мука. tea.ru С ней сырники хорошо лепятся и получаются пышными. tea.ru
- Безглютеновая мука — гречневая, рисовая или кукурузная. tea.ru Однако стоит помнить, что в этих видах муки почти нет клейковины, поэтому необходимо дополнительно добавить яйцо, чтобы тесто было липким. tea.ru
- Ржаная мука. dzen.ru Она богата микроэлементами и витаминами, а выпечка на ней содержит меньше калорий по сравнению с пшеничной мукой. dzen.ru
- Миндальная мука. dzen.ru Изготовленная из цельного миндаля, она содержит много полезных жиров, белка и клетчатки в сравнении с обычной белой мукой. dzen.ru
Также в качестве альтернативы муке можно использовать манную крупу. tea.ru lenta.ru Она делает сырники нежными и подчёркивает их творожный вкус. tea.ru
Выбор вида муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.