Существует три вида манной крупы в зависимости от используемого при производстве сырья: 1
- Из пшеницы твёрдых сортов (маркировка «Т»). 1 Имеет кремовый оттенок, медленно разваривается. 1 Используется для приготовления клецек, биточков, можно использовать как панировку. 1
- Из пшеницы мягких сортов (маркировка «М»). 1 Белоснежная, быстро разваривающаяся крупа. 1 Подходит для приготовления вязких и жидких молочных каш, оладий, запеканок и котлет. 1
- Из пшеницы твёрдых и мягких сортов (маркировка «ТМ»). 1 Смесовой продукт, изготовленный из разных сортов пшеницы. 1 Использование в кулинарии — универсальное. 1
Для разных блюд используются разные виды манной крупы:
- Крупа марки «М» подходит для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок. 4
- Крупа марки «Т» используется для сладких блюд, засыпки супов и фаршей. 4