Некоторые виды манго и их вкусовые отличия:
- Жёлтое манго. 1 В зависимости от сорта, может быть сладким и сочным либо с кислинкой. 1 Чаще всего это плоды китайских сортов Кео и Кхайте. 1 Сорт Кео достигает зрелости в зимне-весенний период, его плоды в меру тугие и плотные, имеют вытянутую форму. 1 Сорт Кхайте созревает ближе к лету, плоды крупные, круглые, очень сочные и сладкие. 1
- Зелёное манго. 1 Это плоды египетского манго Кейт. 1 Один из самых популярных сортов в мире. 1 Славится сочностью плодов, сладким вкусом и нежной бархатистой текстурой. 1 У полностью созревших фруктов зелёная кожура и жёлтая сочная мякоть. 1
- Красное манго. 1 Появляется в магазинах летом. 1 Плоды обычно доставляют из Перу. 1 У сорта Кент — отчётливый красный румянец на зеленоватой кожуре. 1 Плоды обладают нежной текстурой мякоти и практически не имеют волокон. 1
- Тайское манго. 1 Сезон этой разновидности плодов длится с марта по май, но встретить его в продаже можно практически в любое время года. 1 Обычно это сорт Кат Чу. 1 У плодов светлый оранжевый окрас и нежная мякоть практически без волокон. 1
- Израильское манго. 1 В Россию попадает в августе, доставляют фрукты из Израиля. 1 У плодов овальная форма, красноватая кожица и ярко-жёлтая очень сочная мякоть. 1 Вкус кисло-сладкий. 1
- Розово-оранжевое манго. 1 Это ещё одна разновидность манго из Таиланда. 1 Плоды отличаются вытянутой продолговатой формой, оранжевым цветом кожуры с ярким розовым румянцем. 1 В отличие от других разновидностей манго, имеет плотную мякоть с сильным персиковым вкусом и ароматом. 1
Во вкусе разных сортов манго могут присутствовать нотки хвои, розы, лимона, банана, дыни или ананаса. 4