Для детского питания подходят, например, такие виды макарон:
- Мелкие макаронные изделия. 4 Подходят для приготовления детских супов, не развариваются и украшают блюдо. 4
- Мини-ракушки. 4 Будут сочетаться с любым видом соуса. 4
- Разноцветные макароны. 14 Полезны для подрастающего организма, если содержат натуральные пищевые добавки. 4
- Гречневые, рисовые (без глютена) и кукурузно-рисовые макаронные изделия. 4
- Лапша, приготовленная в домашних условиях. 4 Её можно добавлять в бульоны, подавать с тёртым сыром или сливочным маслом. 4
Для детей младше года рекомендуется выбирать специальные макаронные изделия с соответствующей маркировкой на упаковке. 2
Важно учитывать, что есть дети, которым макаронные изделия противопоказаны или разрешены в ограниченном количестве. 4 Это дети с избыточным весом, сахарным диабетом, склонностью к запорам, непереносимостью глютена и целиакией. 4