Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды лапши можно использовать для приготовления удона?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие виды лапши можно использовать для приготовления удона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления удона можно использовать толстую лапшу из пшеничной муки (от 2 до 4 мм в диаметре). pikabu.ru ru.wikipedia.org

Некоторые виды лапши, которые можно использовать:

  • Мидзусава удон из префектуры Гумма. www.gastronom.ru Толстая и упругая лапша, готовится из местного сорта пшеницы и родниковой воды с горы Мидзусава. www.gastronom.ru
  • Инанива удон из префектуры Акита. www.gastronom.ru По сравнению с другими видами лапши довольно тонкая. www.gastronom.ru
  • Сануки удон. www.gastronom.ru Лапша из префектуры Кагава, которую часто называют «удоном в королевском стиле». www.gastronom.ru

Также на острове Хоккайдо для приготовления удона используют госецу удон, в котором муку заменяют картофельным крахмалом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)