Некоторые виды кухонь, которые существуют в разных странах мира:
- Азиатская кухня. 12 Как правило, представлена странами Центральной (Средней) Азии. 1 Основные продукты — рис, мясо, мучные изделия, овощи и фрукты. 1
- Латино-американская кухня. 1 В ней практически не используются кисломолочные продукты, а при приготовлении пищи не добавляется много масла или жира. 1
- Северо-американская кухня. 1 Представлена в основном жареными и запечёнными блюдами, а также большим количеством фастфуда. 1
- Западно-европейская кухня. 1 Отличительная черта — то, что все ингредиенты блюда готовятся по отдельности, и только перед подачей на стол они встречаются в тарелке. 1
- Средиземноморская кухня. 2 Объединяет более 20 кулинарных традиций разных государств, расположенных в бассейне Средиземного моря. 2
- Французская кухня. 3 Особенность местной кулинарии — добавление к блюдам различных соусов и использование при готовке алкоголя, который выпаривается и придаёт еде специфический вкус и аромат. 3
- Итальянская кухня. 3 Основными ингредиентами считаются оливковое масло, ароматные травы, сыры, овощи, зерновые и морепродукты. 3
- Мексиканская кухня. 3 Современные кулинарные традиции связаны одновременно с культурой индейских племён и испанских завоевателей. 3 Большинство блюд создают из кукурузы, бобовых, авокадо, помидоров и специй. 3