Кускус. edadeal.ru Крупа из пшеницы, семена мелко перемалывают, а затем «склеивают» в маленькие крупинки. edadeal.ru Пришёл из стран Северной Африки и Ближнего Востока. edadeal.ru
Булгур. edadeal.ru По сути, это пшеница, только очищенная, пропаренная и дроблёная. edadeal.ru В Россию пришёл из ближневосточной кухни, где самое известное и популярное блюдо из него — табуле. edadeal.ru
Полба. edadeal.ru Так называют виды пшеницы, у которых зерно покрыто несколькими слоями плёнки. edadeal.ru Это один из древнейших продуктов питания, известный ещё в Древнем Египте. edadeal.ru
Дзавар. eda.ru Армянский вариант пшеничной крупы. eda.ru Зёрна собирают молодыми, что называется «молочной зрелости», слегка отваривают и очищают. eda.ru Получается округлая, светлая крупа, внешне напоминающая перловку. eda.ru
Фрике. eda.ru Вариант пшеничной крупы с необычным копчёным вкусом. eda.ru Пшеницу собирают совсем зелёной, почти на стадии зародыша, складывают в снопы и поджигают, а влажное зерно пропитывается дымным духом и концентрирует вкус и сладость. eda.ru
Гречка. cuprum.media Производится не из зёрен, а из похожих на зёрна плодов двух видов гречихи — обыкновенной и татарской. cuprum.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.