Несколько видов кремов, которые можно использовать для торта «Медовик»:
- Заварной крем. 34 Подходит для тонких слоёных коржей медовика. 1 Например, заварной крем на желтках или с крахмалом. 1
- Сметанный крем. 3 Если сметана густая, можно просто смешать её с сахарной пудрой. 3 Чтобы облегчить крем, можно добавить жирные сливки. 3
- Крем на основе сливочного масла, сгущённого молока и сметаны. 3 Подходит для коржей любой толщины раскатки — тонких и средних. 3
- Молочно-сметанный крем. 1 Подходит для украшения, нанесения узоров. 1 Ингредиенты: молоко — 130 мл, сметана (30% жирности) — 240 мл, сахар — 80 гр, ванилин — 5 гр, желатин — 6 гр. 1
- Сливочно-сметанный крем. 1 Ингредиенты: сливки — 450 мл, сметана — 300 гр, пудра сахарная — 100 гр, апельсиновый ликёр — ложка (или клубничный сироп — 2 ложки). 1
- Манный крем. 1 Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. 1 Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. 1
Выбор крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры торта.