Некоторые виды крекеров, которые существуют в современном кондитерском производстве:
- Простой крекер («Любительский»). 1 Изготавливается из пшеничной муки, дрожжей и соли, без жира и сахара. 1
- Крекеры диетического назначения. 1 Например, «Монастырский» изготавливается из пшеничных отрубей с добавлением пшеничной муки высшего сорта. 1
- Солёный крекер со специями и добавками. 3 Для разнообразия вкуса в него добавляют специи и другие ингредиенты, например томаты, имбирь с клюквой и прованскими травами или сыр. 3
- Ржаные крекеры. 3 Традиционную пшеничную муку заменяют на цельнозерновую ржаную. 3
- Вегетарианские крекеры. 3 Для сторонников безглютеновой диеты пшеничную муку заменяют на другие виды — например, на льняную или даже конопляную. 3
Также крекеры могут выпускаться в разных формах: круглой, квадратной, прямоугольной или фигурной. 2