Для окрашивания сахарной глазури можно использовать следующие виды красителей:
- Порошковые красители. 1 Их смешивают с глазурью непосредственно в процессе приготовления. 1 Преимущества такого красителя в том, что он не добавляет в тесто или крем лишней жидкости. 1
- Жидкие пищевые красители. 1 Всего пара капель яркого красителя создаст неповторимую глазурь для эклеров, пряников, кексов и маффинов. 1
- Пищевой краситель в пасте. 1 Позволяет получить особенно яркие цвета для украшения выпечки. 1
- Гелевые пищевые красители. 14 Подходят для окрашивания сахарной глазури, сливочного крема и бисквитного теста в любые оттенки видимого спектра. 1 Достаточно нескольких капель, чтобы получить устойчивый, чистый и интенсивный цвет. 1
Выбор красителя зависит от желаемого цвета и личных предпочтений.