В высокой кухне для салатов используются различные виды крабов, например:
- Камчатский краб. 45 Его сладкое и нежное мясо отличается жирностью и мясистостью. 4
- Опилио. 4 Мясо этого краба чуть солонее, отличается более волокнистой и сухой текстурой. 4
- Колючий краб. 4 Имеет сложный вкус с полутонами и переходами. 4
- Краб-волосатик. 4 У него более тонкие волокна и самый минеральный, морской вкус. 4
- Синий краб. 4 Вкус близок к камчатскому, но волокна суше. 4
Для салатов также используется мясо розы краба — оно находится в том месте, где конечности прицепляются к туловищу. 3 Также для блюд этого вида подходит салатное мясо краба, которое представляет собой микс из фаланги, розы и кулака ракообразного. 12