В кулинарии для приготовления кофе используют цейлонскую и китайскую корицу (кассию). 14
Цейлонская корица (настоящая) — светло-коричневого цвета, с тонким нежным ароматом и сладковатым, немного жгучим вкусом. 1 Трубочки такой корицы свёрнуты из коры толщиной около 1 мм и легко крошатся. 1
Китайская корица (кассия) — красно-коричневого цвета, с резким, насыщенным ароматом и выраженным сладковато-жгучим вкусом. 1 Трубочки кассии — из тёмной, твёрдой коры толщиной около 2 мм больше похожи не на свёрток, а на кусок пергамента с подвёрнутыми к центру краями. 1
Для кофе подойдут оба вида корицы: с цейлонской корицей напиток будет с более деликатным, тонким ароматом, а с кассией — более насыщенным и резким. 1