Некоторые виды кесадильи, которые существуют в разных регионах Мексики:
В центральных и южных регионах. en.wikipedia.org Плоский круг из варёной кукурузной массы (тортильи) разогревают до размягчения, складывают пополам и наполняют начинкой. en.wikipedia.org Обычно это сыр оахака, но в дополнение к нему могут использоваться отварные овощи (картофель с чоризо, соцветия кабачков) и различные виды отварного мяса (чичаррон, тинга из курицы или говядины, отварная свинина). en.wikipedia.org
Кесадилья фритас. en.wikipedia.org В этом случае кесадилью обжаривают в масле. en.wikipedia.org Сырую массу нарезают небольшими кружочками, сверху выкладывают начинку и сворачивают кесадилью, формируя тесто. en.wikipedia.org Затем его опускают в горячее масло до тех пор, пока снаружи оно не станет золотистым и хрустящим. en.wikipedia.org
Кесадилья из пшеничной муки. en.wikipedia.org Такой вариант используют в Северной Мексике. en.wikipedia.org В этом случае готовят мучную тортилью, сворачивают и начиняют сыром (в основном сыром чиуауа или кесо менонита). en.wikipedia.org
Также в Мехико кесадилья может не содержать сыр вообще. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.