Некоторые виды кесадильи, которые существуют в разных регионах Мексики:
- В центральных и южных регионах. 1 Плоский круг из варёной кукурузной массы (тортильи) разогревают до размягчения, складывают пополам и наполняют начинкой. 1 Обычно это сыр оахака, но в дополнение к нему могут использоваться отварные овощи (картофель с чоризо, соцветия кабачков) и различные виды отварного мяса (чичаррон, тинга из курицы или говядины, отварная свинина). 1
- Кесадилья фритас. 1 В этом случае кесадилью обжаривают в масле. 1 Сырую массу нарезают небольшими кружочками, сверху выкладывают начинку и сворачивают кесадилью, формируя тесто. 1 Затем его опускают в горячее масло до тех пор, пока снаружи оно не станет золотистым и хрустящим. 1
- Кесадилья из пшеничной муки. 1 Такой вариант используют в Северной Мексике. 1 В этом случае готовят мучную тортилью, сворачивают и начиняют сыром (в основном сыром чиуауа или кесо менонита). 1
Также в Мехико кесадилья может не содержать сыр вообще. 4