Несколько видов карпаччо, которые можно сделать из овощей:
- Карпаччо из тыквы. 1 Пропитавшись заправкой, ломтики тыквы приобретут розоватый оттенок и вкус апельсиновой сладости. 1
- Карпаччо из цветной капусты. 15 Соцветия без стеблей нужно нарезать вдоль острым ножом на тонкие слайсы, разложить на тарелке в один слой, приправить соусом винегрет, посыпать мелко нарубленной петрушкой и стружкой пармезана. 5
- Карпаччо из кабачков. 1 Молодой кабачок для сырых закусок подходит идеально. 1 Украшением блюда могут служить наструганный пармезан и капля трюфельного масла. 1
- Карпаччо из запечённой свёклы с сыром и заатаром. 2 Свёклу нужно обжечь на углях или горелкой и довести до готовности в печи или разогретой духовке. 2 Затем нарезать слайсами, не очищая от сгоревшей кожицы, и разложить на тарелке. 2 Сверху выложить сыр, посыпать заатаром и солью, полить оливковым маслом. 2