Некоторые виды капусты, которые подходят для жарки:
- Белокочанная. 13 Подходит для жарки цельных листков и в измельчённом виде. 1 Для жарки также пригодна квашеная капуста. 1
- Цветная. 13 Готовится немного дольше, чем белокочанная. 1 Особенно сочная получается при жарке во фритюре. 1
- Брокколи. 13 При приготовлении не требует большого количества масла. 1 Обжаренная во фритюре, брокколи сохраняет насыщенный цвет. 1
- Савойская. 13 Листки содержат больше волокон, структура более плотная, чем у белокочанной. 1 Поэтому на приготовление отводится немного больше времени. 1
- Брюссельская. 3 У неё более выраженный горьковатый вкус, она остаётся сочной и не теряет цвет после приготовления. 3
- Пекинская. 3 Из-за большого количества влаги в листьях и нежной текстуры жарится быстро. 3
Краснокочанная капуста, кольраби и пекинская капуста не жарятся. 1 Эти сорта употребляют в свежем виде. 1