Даргинский хинкал. dzen.ru Тесто раскатывают достаточно тонко, посыпают ореховой травой, а после скатывают в рулет. dzen.ru Рулет режется на кружки. dzen.ru
Кумыкский хинкал. dzen.ru Тесто нарезают очень тонко в форме правильного ромба. dzen.ru
Лакский хинкал. dzen.ru Тесто раскатывается в жгутики, каждый жгутик разрезается на равное количество частей, маленькой заготовке придают форму «ушка». dzen.ru
Лезгинский хинкал. dzen.ru Тесто раскатывается настолько тонко, чтобы после варки галушка была почти прозрачной, разрезается на небольшие квадратики. dzen.ru
Пастуший (чабанский) хинкал. dzen.ru Тесто скручивают в жгуты, открывают небольшие части руками, а после каждую часть сжимают в руке, чтобы на галушке остались отпечатки. dzen.ru
Сладкий хинкал. dzen.ru Тесто раскатывают ромбами, часто фигурным ножом, чтобы галушка получилась ажурной. dzen.ru Галушки жарят в разогретом масле (фритюре) до золотистого цвета, вынимают и посыпают сахарной пудрой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.