Некоторые виды грибов, которые популярны для добавления в пиццу:
- Шампиньоны. 14 Один из самых распространённых и доступных видов грибов. 1 Они обладают мягким вкусом и легко сочетаются с другими ингредиентами. 1
- Вешенки. 1 Их можно использовать как самостоятельный ингредиент или комбинировать с другими грибами. 1 Вешенки хорошо сочетаются с твёрдыми сортами сыра, такими как пармезан или чеддер. 1
- Белые грибы. 1 Обладают мягким сладковатым вкусом и ярко выраженным грибным ароматом. 1 Они гармонично сочетаются практически со всеми ингредиентами, особенно с моцареллой и пармезаном. 1
- Шиитаке. 1 Японский гриб с мясистой текстурой и острым, насыщенным вкусом. 1 Он хорошо сочетается с морепродуктами, курицей и овощами. 1
- Лисички. 1 Имеют характерный ярко-оранжевый цвет и мягкий вкус. 1 Лисички часто комбинируют с сыром, оливками и розмарином. 1
- Подберёзовики. 1 Обладают ярким насыщенным ароматом и лёгким, немного сладким вкусом. 1 Отлично сочетаются с моцареллой и помидорами. 1
Также в качестве изысканного ингредиента некоторые рестораны добавляют в начинку трюфель. 1