В разных странах для производства фруктового пива используют местные сорта базового пива: эль, лагер, стаут или портер. 1
Некоторые виды фруктового пива, которые существуют в разных странах:
- Бельгия. 14 Классическая основа для фруктового пива в этой стране — ламбик, старинный вид кислого эля. 1 К ламбикам относят, например, гибридный гёз, персиковый пеш, черносмородиновый каси, малиновый фрамбуаз и вишневый крик. 4
- Чехия. 2 Здесь предпочитают пиво из черешни. 2
- Канада. 1 В Квебеке мастера пивоварни Unibroue добавляют в пиво, помимо персиков и вишен, также яблоки и чёрную смородину. 1
- США. 13 Например, Raspberry Imperial Stout от пенсильванской пивоварни Weyerbacher, где аромат пива сравнивают с букетом цветущей малины. 1 Также существует клюквенный Samuel Adams Cranberry Lambic от Boston Beer Company. 1
- Великобритания. 5 Здесь готовят шенди — пивной коктейль, смесь пива с лимонадом, фруктовым соком, тоником или сидром. 5
- Германия. 5 Здесь родился радлер — коктейль из пива и лимонада в пропорции 1:1. 5
В жарких южных странах в фруктовое пиво добавляют другие плоды: бананы, лимоны, апельсины, киви и прочие. 4