В разных странах для производства фруктового пива используют местные сорта базового пива: эль, лагер, стаут или портер. chef.ru
Некоторые виды фруктового пива, которые существуют в разных странах:
- Бельгия. chef.ru pivoug.ru Классическая основа для фруктового пива в этой стране — ламбик, старинный вид кислого эля. chef.ru К ламбикам относят, например, гибридный гёз, персиковый пеш, черносмородиновый каси, малиновый фрамбуаз и вишневый крик. pivoug.ru
- Чехия. special-beer.ru Здесь предпочитают пиво из черешни. special-beer.ru
- Канада. chef.ru В Квебеке мастера пивоварни Unibroue добавляют в пиво, помимо персиков и вишен, также яблоки и чёрную смородину. chef.ru
- США. chef.ru www.foodandwine.com Например, Raspberry Imperial Stout от пенсильванской пивоварни Weyerbacher, где аромат пива сравнивают с букетом цветущей малины. chef.ru Также существует клюквенный Samuel Adams Cranberry Lambic от Boston Beer Company. chef.ru
- Великобритания. www.gastronom.ru Здесь готовят шенди — пивной коктейль, смесь пива с лимонадом, фруктовым соком, тоником или сидром. www.gastronom.ru
- Германия. www.gastronom.ru Здесь родился радлер — коктейль из пива и лимонада в пропорции 1:1. www.gastronom.ru
В жарких южных странах в фруктовое пиво добавляют другие плоды: бананы, лимоны, апельсины, киви и прочие. pivoug.ru