Для запекания в духовке подходит пищевая фольга, изготовленная из пищевого алюминия (обозначается аббревиатурой ALU на упаковке). 1
Некоторые виды фольги и их особенности:
- 9 микрон. 4 Тонкая, но гибкая фольга. 4 Чтобы обеспечить защиту блюду, её часто сворачивают в несколько слоёв. 4
- 11 микрон. 4 Фольга стандартной толщины, подходит для большинства задач. 4 В ней можно запекать в духовке, использовать в качестве крышки для форм, а также упаковывать и хранить продукты. 4
- 14 микрон. 14 Универсальная фольга, в которой можно готовить на максимально высоких температурах и при этом не пересушивать блюдо. 1
- 20 микрон. 4 Отличается большей прочностью и устойчивостью к повреждениям. 4 Обычно такую фольгу используют для запекания на углях. 4
- 30 микрон. 4 Самая прочная фольга, которая подойдёт практически под любую задачу. 4 Из неё можно соорудить одноразовые формочки для запекания. 4
Также есть фольга с тиснением, которая сохраняет запах и вкус блюда, обладает антипригарным свойством и не даёт еде прилипнуть. 1
При выборе фольги важно учитывать, что у неё есть две стороны: глянцевая и матовая. 12 Глянцевую используют, чтобы приготовить блюдо скорее, а матовую — чтобы ослабить перегрев. 1