Для запекания в духовке подходит пищевая фольга, изготовленная из пищевого алюминия (обозначается аббревиатурой ALU на упаковке). m.ok.ru
Некоторые виды фольги и их особенности:
- 9 микрон. vk.com Тонкая, но гибкая фольга. vk.com Чтобы обеспечить защиту блюду, её часто сворачивают в несколько слоёв. vk.com
- 11 микрон. vk.com Фольга стандартной толщины, подходит для большинства задач. vk.com В ней можно запекать в духовке, использовать в качестве крышки для форм, а также упаковывать и хранить продукты. vk.com
- 14 микрон. m.ok.ru vk.com Универсальная фольга, в которой можно готовить на максимально высоких температурах и при этом не пересушивать блюдо. m.ok.ru
- 20 микрон. vk.com Отличается большей прочностью и устойчивостью к повреждениям. vk.com Обычно такую фольгу используют для запекания на углях. vk.com
- 30 микрон. vk.com Самая прочная фольга, которая подойдёт практически под любую задачу. vk.com Из неё можно соорудить одноразовые формочки для запекания. vk.com
Также есть фольга с тиснением, которая сохраняет запах и вкус блюда, обладает антипригарным свойством и не даёт еде прилипнуть. m.ok.ru
При выборе фольги важно учитывать, что у неё есть две стороны: глянцевая и матовая. m.ok.ru dzen.ru Глянцевую используют, чтобы приготовить блюдо скорее, а матовую — чтобы ослабить перегрев. m.ok.ru