Некоторые виды бифштекса, которые существуют в разных странах мира:
Флорентийский бифштекс. www.vokrugsveta.ru Делают из мяса тосканских коров породы кьянина (из долины Кьянти). www.vokrugsveta.ru Стейк вырезают таким образом, чтобы тонкий край с филе и костью образовывали букву Т, и жарят на углях. www.vokrugsveta.ru Кусок снаружи должен обуглиться, а внутри оставаться почти сырым. www.vokrugsveta.ru
Стейк Эйзенхауэр, или грязный стейк. www.vokrugsveta.ru Его готовят в США, мясо поджаривают не на решётке, а непосредственно на углях. www.vokrugsveta.ru Стейк назван по имени 34-го президента США, который предпочитал мясо, поджаренное таким образом. www.vokrugsveta.ru
Мексиканский бистек. en.wikipedia.org Это блюдо из солёных и поперченных полосок говяжьей вырезки. en.wikipedia.org Один из видов мексиканского бистека обычно расплющивают с помощью инструмента для придания мясу мягкости. en.wikipedia.org Блюдо часто подают в виде тортилий в виде тако. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.