Некоторые виды аппаратов для приготовления пончиков:
- Ручные. 1 На всех этапах эксплуатации требуется участие оператора. 1 С помощью рычажного дозатора повар формирует пончики, переворачивает для обжарки с обеих сторон, достаёт изделия кулинарными щипцами. 1
- Полуавтоматические. 1 Тесто заливают в дозатор, сформированный пончик направляется в ёмкость с маслом и обжаривается. 1 На выходе оператор выгружает готовые изделия. 1
- Автоматические. 1 Не требуют контроля со стороны оператора. 1 При помощи электромеханического привода устройства автоматически готовят пончики. 1 Температура жарки регулируется автоматически, процесс переворачивания и выгрузка пончиков также автоматизированы. 1
- Мини-машины. 4 Оснащены формами меньшего размера и могут производить небольшие пончики размером с кусочек. 4
Также существуют аппараты с дополнительными функциями, например регулировкой размера пончиков и возможностью работы с разными видами теста. 3