Несколько вегетарианских рецептов блюд, которые можно приготовить на ужин:
- Боул с тофу, рисом и овощами. 1 Рис и тофу — базовая основа, которую удобно дополнять разными овощами. 1 К авокадо и огурцу подойдут также краснокочанная капуста, редис или болгарский перец. 1
- Кольраби, фаршированная грибами и овощами. 1 Для приготовления нужно мелко порубить лук, морковь и кусочки сердцевины кольраби. 1 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи. 1 Добавить грибы, посолить, поперчить и всыпать орегано. 1 Тушить до готовности грибов. 1 Кочаны кольраби смазать сливочным маслом и нафаршировать получившейся начинкой. 1 Выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать около 30 минут или до мягкости кольраби. 1
- Овощное рагу. 2 Все овощи нужно нарезать крупными кубиками, капусту — шашками. 2 Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную посуду слоями: капуста, картофель, баклажаны. 2 Лук и морковь спассеровать, добавить протёртые помидоры или томат, протушить вместе и этой смесью залить уложенные овощи. 2 Довести до готовности в духовке или на малом огне на плите. 2
- Запечённые баклажаны с томатами и сыром. 2 Баклажаны нужно нарезать кружочками, выложить на противень, смазанный маслом. 2 Сверху нарезать помидоры, выложить сыр. 2 Запекать при 180 градусах С минут 15–20 (время зависит от духовки). 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.