Несколько вариантов заправок, которые используются в салатах с тунцом:
- Соус «Апельсинчик». dzen.ru Понадобятся: половина апельсина, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда и 2 ст. л. оливкового масла. dzen.ru
- Кунжутная заправка. dzen.ru Понадобятся: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян кунжута, соль и перец по вкусу. dzen.ru
- Соус «Средиземноморский». dzen.ru Понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 1 ст. л. лимонного сока. dzen.ru
- Заправка на основе мякоти авокадо с лимонным соком. www.gastronom.ru Подойдёт для минималистичного салата из тунца, например, с огурцом или с яйцами и зелёным луком. www.gastronom.ru
- Заправка из зелени и масла из банки с консервированным тунцом. www.gastronom.ru Подойдёт к салату с лёгкими овощами. www.gastronom.ru
Выбор заправки зависит от ингредиентов салата. www.gastronom.ru Если в нём много хрустящих свежих овощей, то подойдёт лёгкая заправка из смеси растительного масла с лимонным соком и горчицей или с соевым соусом. www.gastronom.ru Если много плотных ингредиентов, то заправка должна быть основательной, на базе майонеза или мягкого сыра. www.gastronom.ru