Некоторые вариации соуса сальса помимо классического рецепта:
Например, сальса из фейхоа. 1 Для неё понадобятся 300 г фейхоа, перчик чили, красная луковица, несколько ложек сока лайма, соль и перец, кинза по вкусу. 1 Смесь подают в свежем виде охлаждённой. 1
Также существует сальса с кукурузой, болгарским перцем и мёдом. 1 Для соуса нужно взять крупный болгарский перец, средний чили, красную луковицу, 300 г консервированной кукурузы, сок половины лайма, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу. 1 Овощи измельчают, приправляют ложкой мёда и лаймовым соком, добавляют пряности и подают в холодном виде. 1
Ещё один вариант — сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем. 1 В составе: 5 спелых красных помидоров, несколько персиков, 1 красный болгарский перец, 1 чили халапеньо, сок одного лайма, рубленная кинза, соль и чёрный перец по вкусу. 1