Вопросы к Поиску с Алисой
Солёные грибы рекомендуется хранить в тёмном, прохладном и сухом месте. woman.rambler.ru
Рекомендуемая температура — около +6 °С. woman.rambler.ru Более высокая температура приводит к закисанию грибов, а при низких температурах они становятся ломкими, мягкими и теряют вкусовые качества. woman.rambler.ru
Некоторые места для хранения:
Для стерилизованных грибов допустима температура от 0 до +15 °С и влажность воздуха не более 75%. woman.rambler.ru
После вскрытия банки солёные грибы желательно употребить в пищу в течение 1–3 дней. woman.rambler.ru Открытая банка должна храниться в холодильнике или при температуре 0+3 °С. woman.rambler.ru
Важно помнить, что грибы — опасный продукт, и при появлении плесени, нехарактерного запаха или привкуса, а также вздутия крышки на банке, грибы употреблять в пищу нельзя. woman.rambler.ru