Солёные грибы рекомендуется хранить в тёмном, прохладном и сухом месте. 1
Рекомендуемая температура — около +6 °С. 1 Более высокая температура приводит к закисанию грибов, а при низких температурах они становятся ломкими, мягкими и теряют вкусовые качества. 1
Некоторые места для хранения:
Для стерилизованных грибов допустима температура от 0 до +15 °С и влажность воздуха не более 75%. 1
После вскрытия банки солёные грибы желательно употребить в пищу в течение 1–3 дней. 1 Открытая банка должна храниться в холодильнике или при температуре 0+3 °С. 1
Важно помнить, что грибы — опасный продукт, и при появлении плесени, нехарактерного запаха или привкуса, а также вздутия крышки на банке, грибы употреблять в пищу нельзя. 1