Некоторые требования к раздаче и хранению готовых блюд в кафе и ресторанах:
Температура подачи блюд: горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы, напитки — не выше 14 °С. 15
Время на мармите или горячей плите: готовые первые и вторые блюда могут находиться не более 2–3 часов с момента изготовления. 15
Холодные блюда и напитки: салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. 15
Охлаждение блюд: блюда, прошедшие тепловую обработку и предназначенные для временного хранения до реализации, должны быть подвергнуты быстрому охлаждению с температуры +65 °С до +5 °С в течение 1 часа в специальном холодильнике быстрого охлаждения. 12
Порционирование: готовые блюда и холодные закуски должны порционироваться в помещении с температурой воздуха не выше +16 °С на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. 12
Маркировка ёмкостей с готовыми блюдами: на маркировке должны быть указаны дата и час изготовления, условия хранения и срок годности. 12
Транспортировка: при необходимости транспортирования готовой продукции она должна доставляться в термосах и в специально выделенной, хорошо вымытой посуде с плотно закрывающимися крышками. 29 Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 часа (включая время их транспортировки). 29
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.