Некоторые требования, которые предъявляются к персоналу столовых при работе с пищевым сырьём:
Прохождение медицинских осмотров. normativ.kontur.ru Персонал, занятый в работах, связанных с изготовлением, хранением, транспортированием и реализацией продовольственного сырья, должен проходить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. normativ.kontur.ru
Использование специальной одежды. normativ.kontur.ru Персонал должен носить форменную и/или санитарную одежду и обувь установленного для предприятия образца. normativ.kontur.ru Одежда должна быть в хорошем состоянии, без видимых загрязнений, повреждений и заметных следов ремонта. normativ.kontur.ru
оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведённых местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды и обуви; pbprog.ru dunaevo-school.ru
снимать в специально отведённом месте рабочую одежду, фартук, головной убор при посещении туалета либо надевать сверху халаты; pbprog.ru dunaevo-school.ru
использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов, подлежащие замене на новые при нарушении их целостности и после санитарно-гигиенических перерывов в работе. pbprog.ru dunaevo-school.ru
Знание технологий и рецептур. normativ.kontur.ru rosgosts.ru Персонал должен знать приёмы и последовательность технологических операций при кулинарной обработке, режимы и способы обработки продовольственного сырья, способы подготовки пищевых продуктов и полуфабрикатов. normativ.kontur.ru rosgosts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.