Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к персоналу столовых при работе с пищевым сырьем?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Какие требования предъявляются к персоналу столовых при работе с пищевым сырьем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования, которые предъявляются к персоналу столовых при работе с пищевым сырьём:

  • Прохождение медицинских осмотров. normativ.kontur.ru Персонал, занятый в работах, связанных с изготовлением, хранением, транспортированием и реализацией продовольственного сырья, должен проходить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. normativ.kontur.ru
  • Использование специальной одежды. normativ.kontur.ru Персонал должен носить форменную и/или санитарную одежду и обувь установленного для предприятия образца. normativ.kontur.ru Одежда должна быть в хорошем состоянии, без видимых загрязнений, повреждений и заметных следов ремонта. normativ.kontur.ru
  • Соблюдение санитарно-гигиенических правил. pbprog.ru dunaevo-school.ru Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники должны: pbprog.ru dunaevo-school.ru
  • оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведённых местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды и обуви; pbprog.ru dunaevo-school.ru
  • снимать в специально отведённом месте рабочую одежду, фартук, головной убор при посещении туалета либо надевать сверху халаты; pbprog.ru dunaevo-school.ru
  • тщательно мыть руки с мылом или иным моющим средством для рук после посещения туалета; pbprog.ru dunaevo-school.ru
  • использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов, подлежащие замене на новые при нарушении их целостности и после санитарно-гигиенических перерывов в работе. pbprog.ru dunaevo-school.ru
  • Знание технологий и рецептур. normativ.kontur.ru rosgosts.ru Персонал должен знать приёмы и последовательность технологических операций при кулинарной обработке, режимы и способы обработки продовольственного сырья, способы подготовки пищевых продуктов и полуфабрикатов. normativ.kontur.ru rosgosts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)