Некоторые требования к местам хранения продуктов питания на предприятиях общественного питания:
Соблюдение условий хранения от момента приёмки продуктов до реализации готовой продукции. blog.quickresto.ru Необходимо учитывать принцип «товарное соседство», температурный режим, влажность и освещённость. blog.quickresto.ru
Маркировка продуктов. blog.quickresto.ru На товары и готовую продукцию нужно наносить маркировку с указанием названия продукта, даты изготовления, срока годности и условий хранения. blog.quickresto.ru
Раздельное хранение продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. mru92.fmba.gov.ru Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. mru92.fmba.gov.ru
Оборудование для хранения должно быть специализированным, чтобы выдерживать постоянную санитарную обработку и быстро ремонтироваться в случае поломки. blog.quickresto.ru
Наличие приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха в складских помещениях для хранения продукции, а холодильного оборудования — контрольных термометров. www.garant.ru rg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.