Некоторые требования к местам хранения продуктов питания на предприятиях общественного питания:
Соблюдение условий хранения от момента приёмки продуктов до реализации готовой продукции. 1 Необходимо учитывать принцип «товарное соседство», температурный режим, влажность и освещённость. 1
Маркировка продуктов. 1 На товары и готовую продукцию нужно наносить маркировку с указанием названия продукта, даты изготовления, срока годности и условий хранения. 1
Раздельное хранение продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. 3 Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. 3
Оборудование для хранения должно быть специализированным, чтобы выдерживать постоянную санитарную обработку и быстро ремонтироваться в случае поломки. 1
Наличие приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха в складских помещениях для хранения продукции, а холодильного оборудования — контрольных термометров. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.