Некоторые требования к упаковке продуктов питания при перевозке в ручной клади:
- Для жидких продуктов. 2 Каждый продукт должен быть в упаковке объёмом не более 100 мл (вес может быть больше, ограничение — по объёму). 2 При этом таких упаковок должно быть не более 10, и все они должны лежать в одном прозрачном пакете на застёжке. 2 Дополнительно нужно упаковать ёмкости в прозрачный пакет объёмом до 1 л. 2
- Для сыпучих продуктов. 1 Их предпочтительно перевозить в пластиковом контейнере, замотанном пищевой плёнкой. 1
- Для продуктов с ярко выраженным запахом. 1 Сыры и колбаса должны быть обмотаны в несколько слоёв термоплёнкой и помещены в герметичную упаковку. 1
- Для свежих фруктов и овощей. 1 Их можно поместить в пакет или прозрачный пластиковый контейнер. 1
Перед перелётом рекомендуется уточнить у авиакомпании, какие продукты можно брать в ручную кладь. 3