Некоторые травы, которые подходят для запечённой форели:
Базилик. vk.com telegra.ph Можно использовать как сушёный, так и свежий базилик. vk.com Сушёный является универсальной приправой: его можно применять при жарке, запекании форели или приготовлении на пару. vk.com Свежие листья базилика могут стать основой для соуса: их нужно смешать в блендере с чесноком, добавить немного лимонного сока и оливкового масла. vk.com
Розмарин. vk.com telegra.ph В отличие от многих трав, розмарин хорошо выдерживает длительный нагрев и не теряет свой аромат при длительной готовке. vk.com Если готовится целая тушка, то в брюшко можно положить несколько веточек розмарина. vk.com
Прованские травы. dzen.ru К ним относятся тимьян, розмарин, базилик, петрушка и лавровый лист. dzen.ru
Свежая зелень. telegra.ph Можно использовать базилик, укроп, петрушку, чабрец или мелиссу. telegra.ph Измельчённую зелень добавляют в самом конце приготовления, чтобы сохранить её аромат и подчеркнуть натуральность и свежесть форели. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.