Некоторые традиционные сорта винограда, которые используются для приготовления восточных сладостей:
Пеламуши. vinograd.info Высококалорийный продукт на виноградной основе, представляет собой густую застывшую непрозрачную кисло-сладкую массу тёмно-соломенного цвета. vinograd.info Для его получения уваривают сгущённый виноградный сок и кукурузную муку. vinograd.info
Чурчхела. vinograd.info dzen.ru Грузинский десерт из орехов, нанизанных на нитку и покрытых густым, застывшим виноградным соком. dzen.ru Для приготовления используют свежеотжатый сок винограда белых сортов. vinograd.info
Ткибли квери. vinograd.info Обладает приятным сладковато-кислым вкусом. vinograd.info В остывший бесцветный сок добавляют белую кукурузную муку и при нагревании перемешивают до образования желеобразной массы. vinograd.info
Мустеница. vinograd.info Сок винограда белых сортов кипятят в котлах, пока его объём не уменьшится вдвое. vinograd.info В остывший сок, помешивая, добавляют крахмал из расчёта 5:1, пшеничную муку. vinograd.info В образовавшуюся густую массу окунают связки с ядрами грецкого ореха, пока толщина налипшего слоя не достигнет 40 мм. vinograd.info
Шароц. vinograd.info Ядра орехов разрезают пополам и нанизывают на нитки длиной 800 мм и опускают в виноградный сок. vinograd.info Готовую продукцию нарезают на куски длиной 200 мм, посыпают мукой или крахмалом, толчёной смесью из корицы, гвоздики и кардамона. vinograd.info
Виноградница. vinograd.info Изготавливают из винограда мускатных сортов, употребляемого для приготовления джема и варенья. vinograd.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.