Некоторые традиционные сладости, которые производят в разных регионах России:
Тульская область. tonkosti.ru Тульский пряник и Белевский пряник, приготовленный по монастырским рецептам. tonkosti.ru Также в этом регионе делают зефир, смокву и Белевскую пастилу. tonkosti.ru
Тверская область. tonkosti.ru Здесь выпекают аутентичные сушки и баранки, а также производят мармелад Верхневолжья. tonkosti.ru Он бывает лесным, фруктовым или ягодным, с добавками или без. tonkosti.ru
Архангельская область. tonkosti.ru Здесь делают козули — традиционные архангельские пряники в виде козочек и других фигурок. tonkosti.ru Также производят Устьянский пряник с северной ягодой и специями. tonkosti.ru
Татарстан. tonkosti.ru Здесь делают медовый чак-чак, Казанский и Елабужский пряники, суфлейные конфеты «Птичка Елабужская» и талкыш калеве. tonkosti.ru
Башкортостан. tonkosti.ru Здесь производят локальный мёд, в том числе Бурзянский бортевый, местный чак-чак, пряник «Башкирский сувенир» и ремесленный шоколад на меду с орехами, ягодами, фруктами, злаками и такими необычными добавками, как шишки, сыр и даже грибы. tonkosti.ru
Бурятия. eva.ru Здесь делают урмэ — десерт из молочной пенки, который напоминает печенье. eva.ru В него могут добавлять ягоды, протёртую черемуху или даже печенье. eva.ru
Алтай. eva.ru Здесь готовят ток-чок — десерт из муки и пророщенного зерна, смешанного со сметаной, мёдом, ягодами и орехами. eva.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.