В разных странах мира к блинам могут подаваться различные традиционные сладости и десерты, например:
Франция: сладкие крепы (тонкие блинчики) обычно подаются с шоколадной пастой, фруктами, ягодами, карамелью или взбитыми сливками. aif.ru Солёные крепы или галеты подают с ветчиной, сыром, яйцом, грибами или овощами. aif.ru
Великобритания: панкейки (аналог русских блинов) поливают лимонным соком, посыпают сахаром. aif.ru Также популярны солёные панкейки с сыром, грибами и беконом. aif.ru
Германия: немецкие блинчики (пфанкухен) подают со сладкими или солёными начинками. aif.ru Сладкие преподносят с яблоками, запечёнными в духовом шкафу, а также разорванными на кусочки и обжаренными с изюмом, обычно их подают с яблочным или сливовым соусом. aif.ru
Нидерланды: солёные паннекукен чаще всего подаются с беконом, а сладкие — с яблочным сиропом. aif.ru
Италия: возможны десертные варианты блинов с маскарпоне и ягодными сиропами. pikabu.ru Чаще всего блины в Италии несладкие — с начинкой из сыров, паштетов, овощей или морепродуктов. pikabu.ru
Таиланд: блинчики роти готовят хрустящими листами и накладывают друг на друга, сверху поливая сгущённым молоком. www.osnmedia.ru Роти могут быть с начинкой из свежих бананов или других фруктов и без начинки. www.osnmedia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.