В разных странах мира к блинам могут подаваться различные традиционные сладости и десерты, например:
- Франция: сладкие крепы (тонкие блинчики) обычно подаются с шоколадной пастой, фруктами, ягодами, карамелью или взбитыми сливками. 4 Солёные крепы или галеты подают с ветчиной, сыром, яйцом, грибами или овощами. 4
- Великобритания: панкейки (аналог русских блинов) поливают лимонным соком, посыпают сахаром. 4 Также популярны солёные панкейки с сыром, грибами и беконом. 4
- Германия: немецкие блинчики (пфанкухен) подают со сладкими или солёными начинками. 4 Сладкие преподносят с яблоками, запечёнными в духовом шкафу, а также разорванными на кусочки и обжаренными с изюмом, обычно их подают с яблочным или сливовым соусом. 4
- Нидерланды: солёные паннекукен чаще всего подаются с беконом, а сладкие — с яблочным сиропом. 4
- Италия: возможны десертные варианты блинов с маскарпоне и ягодными сиропами. 2 Чаще всего блины в Италии несладкие — с начинкой из сыров, паштетов, овощей или морепродуктов. 2
- Таиланд: блинчики роти готовят хрустящими листами и накладывают друг на друга, сверху поливая сгущённым молоком. 3 Роти могут быть с начинкой из свежих бананов или других фруктов и без начинки. 3