Несколько традиционных русских сладостей, которые можно подать к чаю на ярмарке в школе:
- Пастила. 1 Изначально готовилась из яичного белка, мёда и яблочного пюре. 1 Сейчас существует множество вариаций десерта — из клюквы, смородины, малины, рябины или брусники. 1
- Пряники. 13 Изначально готовились из ягодного сока и мёда, смешанного с ржаной мукой. 1 Современное название получили благодаря добавлению специй. 1
- Цукаты. 13 Это плоды, вываренные в сахарном сиропе и высушенные в духовом шкафу. 1 Среди самых популярных фруктов для приготовления современной версии цукатов — тыква, мандарины, апельсины, папайя и ананасы. 1
- Ватрушки. 1 Десерт с открытой начинкой из изюма, творога и теста. 1 Тесто может быть разным — пресным, песочным, сдобным или слоёным. 1
- Калужское тесто. 1 Десерт напоминает пряник, но появился раньше. 1 Для его приготовления нужно смешать жидкую карамель, мёд и размолотые ржаные сухари. 1
- Мазуня (или мазюня). 1 Лакомство активно готовилось в деревнях из-за своей простоты, так как в его составе была только патока и редька. 1