Некоторые традиционные рождественские блюда, которые готовят в Германии:
- Запечённый гусь. 23 Это главное блюдо на немецком праздничном рождественском столе. 2 Гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. 1
- Свинина с квашеной капустой. 1 Считается, что это блюдо приносит здоровье и счастье в будущем году. 1
- Картофельный салат. 23 Традиционный и зачастую очень жирный гарнир, подаваемый с основным блюдом (мясом, сосисками и т. д.). 2 Обычно это смесь из крупно нарезанного отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (например, маринованного огурца, репчатого лука или жареного шпика). 2
- Штоллен. 14 Рождественский пирог, напоминающий младенца в пелёнке. 1 В его состав входят изюм, миндаль, ром, цедра апельсина и различные пряности: ваниль, анис, корица. 1 Сверху пирог обильно посыпается сахарной пудрой. 1