Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные рецепты приготовления сыра из прокисшего молока существуют в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Какие традиционные рецепты приготовления сыра из прокисшего молока существуют в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные рецепты приготовления сыра из прокисшего молока, которые могут отличаться в разных странах:

  • Рецепт сыра «Шмеркасе». cosmogon.ru Потребуется: 4 л воды, 4 л густого кислого молока, соль, перец, сливки — по вкусу. cosmogon.ru Нужно довести воду до кипения и вылить в молоко, дать немного постоять. cosmogon.ru Затем массу выливают в мешок для фильтрования, подвешивают и оставляют на всю ночь, чтобы стекла сыворотка. cosmogon.ru Полученный сыр отбивают, приправляют солью, перцем и добавляют сливки. cosmogon.ru
  • Рецепт голландского сыра. cosmogon.ru Понадобятся: кислое молоко, сливки, масло, соль, перец — по вкусу. cosmogon.ru Кастрюлю со скисшим молоком ставят на край плиты, лучше на печь с дровяным отоплением. cosmogon.ru Медленно нагревают ёмкость до полного отделения сыворотки. cosmogon.ru Получившуюся творожную массу выливают в мешок для фильтрования, отжимают её до состояния картофельного пюре. cosmogon.ru Затем добавляют специи, сливки, масло. cosmogon.ru
  • Рецепт немецкого сыра. cosmogon.ru Потребуется: 9 л кислого молока, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли. cosmogon.ru Кислое молоко нагревают на слабом огне до температуры 80 °С. cosmogon.ru Затем сливают сыворотку, а творогообразную массу выкладывают в дуршлаг с марлей или в форму для сыра. cosmogon.ru Массу отжимают, пока она тёплая — так она легче отделяется от сыворотки. cosmogon.ru Выкладывают в тарелку, добавляют соль и соду, хорошенько перемешивают. cosmogon.ru Придают сыру форму батона и оставляют на 1 час. cosmogon.ru
  • Рецепт картофельного сыра. woman.rambler.ru Понадобится 500 мл кислого молока. woman.rambler.ru Если нет простокваши, обычное молоко высокой жирности в кастрюле оставляют закисать на несколько дней в тёплом месте. woman.rambler.ru Для ускорения процесса в молоко добавляют сметану, но можно обойтись без неё. woman.rambler.ru Затем очищают килограмм картофеля, режут его кубиками, заливают водой, солят и варят. woman.rambler.ru После этого вручную или блендером делают однородную массу, добавляют соль, острый молотый перец. woman.rambler.ru Затем добавляют кислое молоко, хорошо перемешивают и разбивают одно яйцо. woman.rambler.ru После этого на дуршлаг стелют марлю или ткань, перекладывают картофельное пюре, завязывают концы. woman.rambler.ru Сверху кладут тарелку и банку с водой, оставляют на двое суток. woman.rambler.ru По истечении времени убирают ткань, выкладывают сыр на тарелку. woman.rambler.ru Продукт должен подсохнуть при комнатной температуре. woman.rambler.ru

Также существует индийский сыр «Панир», который готовят из прокисшего молока с добавлением лимонного сока. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)