Некоторые традиционные ингредиенты вьетнамских супов Фо Бо и Фо Га:
Фо Бо (суп-лапша из говядины): 1
- говядина (350 г); 1
- рисовая лапша (300 г); 1
- луковица; 1
- корень имбиря; 1
- пучок кинзы, зелёного лука; 1
- ростки бобовых (30 г); 1
- лайм или лемонграсс; 1
- специи (корица, шафран, гвоздика, 3 звёздочки бадьяна и пр.); 1
- рыбный, острый и другие виды соусов. 1
Фо Га (суп с курицей): 1
- куриное филе; 2
- рисовая лапша; 2
- 2 луковицы (в идеале 1 обычная и 1 красная); 2
- кусочек имбиря (около 10 см в длину); 2
- рыбный соус; 2
- специи (пару звёздочек бадьяна, пару палочек корицы, половина чайной ложки кориандра, два гвоздика гвоздики и пр.); 2
- соль; 2
- сахар; 2
- перец чили; 2
- ростки бобов (можно использовать пророщенную сою или пшеницу); 2
- рисовый уксус (4 столовые ложки). 2