Фета — основной сорт сыра, который используется в аутентичном рецепте греческого салата. www.gastronom.ru
Фета — белый сыр из овечьего молока (или смеси овечьего и козьего), выдержанный в рассоле в течение как минимум 3 месяцев. www.gastronom.ru
Однако в разных регионах Греции в салат могут добавлять и другие сорта сыра, например:
- Гравьера. cheezu.ru www.grekoblog.com В зависимости от региона производства сыр делают из коровьего, овечьего, козьего молока или их смесей. cheezu.ru
- Кефалотири. cheezu.ru www.grekoblog.com Твёрдый сыр из непастеризованного овечьего молока, которое берут после отлучки ягнят от матери. cheezu.ru
- Антотиро. cheezu.ru Сыр производят из сыворотки овечьего и коровьего молока. cheezu.ru В переводе с греческого название «антотиро» значит «цветочный сыр». cheezu.ru
- Мизитра. cheezu.ru Сыр варится из обезжиренного козьего или овечьего молока и бывает трёх видов: свежий, кислый, выдержанный. cheezu.ru