Фета — основной сорт сыра, который используется в аутентичном рецепте греческого салата. 5
Фета — белый сыр из овечьего молока (или смеси овечьего и козьего), выдержанный в рассоле в течение как минимум 3 месяцев. 5
Однако в разных регионах Греции в салат могут добавлять и другие сорта сыра, например:
- Гравьера. 24 В зависимости от региона производства сыр делают из коровьего, овечьего, козьего молока или их смесей. 2
- Кефалотири. 24 Твёрдый сыр из непастеризованного овечьего молока, которое берут после отлучки ягнят от матери. 2
- Антотиро. 2 Сыр производят из сыворотки овечьего и коровьего молока. 2 В переводе с греческого название «антотиро» значит «цветочный сыр». 2
- Мизитра. 2 Сыр варится из обезжиренного козьего или овечьего молока и бывает трёх видов: свежий, кислый, выдержанный. 2